学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

后勤管理处领导班子成员完成与通信与电子工程学院学生寝室对接工作

2019年11月08日 08:44 后勤管理处 点击:[]

为落实《齐齐哈尔大学领导干部深入基层联系学生工作实施办法》的相关要求,进一步促进主题教育成果转化,2019年11月6日上午,后勤管理处领导班子在副校长王刚带领下,来到通信与电子工程学院会议室,与通信与电子工程学院党委书记丁昕、副书记副院长吴银玲及学生寝室的寝室长就寝室对接进行了交流座谈。

丁昕首先向对接寝室的寝室长们介绍了此次对接活动的意义及内容。他说:此次对接活动旨在推进主题教育工作开展,落实后勤服务保障主体责任,增进领导干部与学生沟通联系,希望同学们做好后勤工作的信息反馈员,不仅限于自己寝室生活存在的问题,对于其他同学在住宿、就餐、供暖、洗浴等方面的问题,也要主动与寝室对接领导联系,掌握好特殊性与普遍性,协助后勤工作更好地服务师生。

随后,后勤党委书记、处长李军向同学们介绍了后勤领导班子成员,并表示,后勤工作的实质就是服务同学,自学校开展后勤专项整改工作以来,各项整改工作持续推进,并取得了阶段性成果,改善了师生工作、学习和生活环境,但仍有不尽人意的地方,如报修维修流程不优不畅的问题,希望能够借助此次寝室对接活动,以各位同学为桥梁,增进后勤与服务主体的联系,第一时间了解到同学们的诉求,进一步优化报修维修流程,切实解决同学们最忧最急最盼的实际问题,达到落实主题教育整改问题要求。

最后,王刚向同学们询问了目前寝室生活存在的主要问题,同学们反映一是墙体老旧破损,墙皮脱落;二是床铺陈旧,存在安全隐患。针对墙体老旧破损问题,他表示学生宿舍楼墙体粉刷工程正在实施,并要求后勤管理处相关领导要持续跟进,加快整改步伐;对于床铺陈旧问题,他表示会与相关领导及部门协调,也希望学院积极与主管部门沟通,合力促进问题解决,为学生提供良好的生活环境。他指出,要将此项活动长期坚持下去,以点带面,扩大影响范围,学生们要发挥桥梁作用,后勤领导干部要承担好使命责任,双向努力,共同优化后勤服务保障工作流程,为学校建设发展,师生工作学习生活提供更优质的服务。

会后,王刚及后勤领导班子成员与对接寝室的寝室长互留了联系方式,加入寝室微信群,并到各自对接寝室进行实地走访。

关闭