学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

公共外语教研部组织全体教师学习十九届四中全会公报

2019年11月08日 14:16 公共外语教研部 点击:[]

中国共产党第十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。11月6日下午,公共外语教研部召开全体教师会议,学习十九届四中全会公报。会议由教研部直属党支部书记张丽丽主持。

学习结束后,张丽丽指出我们必须充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是改革开放40年来又一次带有全局性、战略性、根本性、历史性的重大决策,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,立足新中国成立70年来特别是党的十八大以来的实践,既系统谋划制度体系和治理体系的顶层设计,又统筹兼顾各项制度之间的相互衔接,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,体现了制度自信和制度创新的有机统一,是一部伟大的马克思主义纲领性文献,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能提供了科学行动指南。

张丽丽希望大家牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,潜心学习、静心思考,学以致用、用以促学,助力我部各项工作建设稳步向前发展。

关闭