学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

通信与电子工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会及支部学习会专题学习十九届四中全会精神

2019年11月08日 14:22 通信与电子工程学院 点击:[]

按照学校党委的工作部署,11月6日下午2:00,我院党委在6教509会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学院领导班子成员、各党支部书记、系(中心)主任和两办主任出席会议并学习,会议由学院党委书记丁昕主持。

会议开始,由丁昕领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

丁昕强调,要把学习贯彻四中全会精神作为学院当前首要政治任务。要纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,带着政治使命原原本本学,强化政治理论武装。坚持学原文、悟原理,学思践悟,深刻领会中央文件的科学内涵、精神实质,准确把握政治要求、制度要求、实践要求。领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神实质和丰富内涵,既要全面系统、整体把握,又要突出重点、抓住关键,做到理解得深、把握得准、落实得好。

会议结合《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中进一步做好基层党支部自检自查工作的通知》要求,各党支部要学习四中全会精神,学院领导班子成员要严格执行双重组织生活制度,以一名普通党员的身份参加支部组织生活并对支部工作进行指导,将各党支部在标准化建设中达到“五化两增强”,在“对标争先”中实现“七个有力”。

11月6日下午4:00,我院各党支部开展学习十九届四中全会精神和自检自查工作。

我院领导班子成员带头深入基层,以一名普通党员的身份参加支部组织生活并对支部工作进行指导,了解党支部建设情况、发现问题、督促推进,按照时间节点完成任务,切实加强基层党支部标准化规范化建设,以规范化推进标准化,以标准化促进常态化,不断提高党支部建设质量,为我院高质量发展提供坚实组织保证。

关闭