学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

食品与生物工程学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习暨党委理论中心组学习扩大会议 集中学习党的十九届四中全会精神

2019年11月08日 14:25 食品与生物工程学院 点击:[]

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞!”11月6日,我院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习暨党委理论中心组学习扩大会议,集中学习党的十九届四中全会精神,院党委中心组成员、党支部书记等参加,会议由党委书记邵丙军主持。

会上,党委书记邵丙军传达了学校《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,领学了十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。

邵丙军强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。四中全会回答了坚持和巩固什么、完善和发展什么的重要问题,那就是坚持和巩固中国特色社会主义制度。我们要充分认识四中全会的重大意义,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要把学习学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心牢记使命”主题教育紧密结合起来,支部要开展专题学习,切实发挥好中心组的示范、带动和辐射作用,要重点组织好支部集体学习,领导干部带头学习,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,全面准确领会全会精神实质。

会议还对党支部正在开展的关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中进一步做好基层党支部自检自查工作、召开找差距专题会议、志愿服务、整改落实等工作进行了部署和安排。

关闭