“不忘初心、牢记使命”主题教育之理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

2019年11月08日 14:32 理学院 点击:[]

按照学校党委宣传部《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,11月6日14:10分,我院在1教723会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习十九届四中全会精神。会议由学院党委书记滕永富主持,学院领导班子成员、系主任及各党支部书记参加会议。

会上,滕永富领学了十九届四中全会公告,滕永富指出,党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度原则。这些制度原则的确立,凝聚了新中国成立以来尤其是党的十八大以来党中央治国理政的政治智慧,已经成为支撑经济快速发展、维护社会长期稳定的基本制度安排。推进国家治理体系和治理能力现代化,既要守护这些制度原则,也要推进改革创新,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

学院各党支部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进学院高质量发展结合起来,做好学院各项工作。

会上,滕永富对各党支部自检自查工作进行了部署,要求各党支部按照时间节点保质保量完成任务,切实加强党支部标准化规范化建设,以规范化推进标准化,以标准化促进常态化,不断提高党支部建设质量,为学院高质量发展提供坚实组织保证。

最后,滕永富对各党支部开展党员对照党章党规找差距专题会进行了布署,要求学院全体党员发扬刀刃向内的自我革命精神,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面认真查找差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对检视出来的问题认真抓好整改和落实,继续开展好党员志愿服务,确保主题教育取得实实在在的成效。