“不忘初心、牢记使命”主题党日活动之食品与生物工程学院各学生党支部和研究生党支部集中观看《榜样4》专题纪录片

2019年11月14日 16:01 食品与生物工程学院 点击:[]

2019年11月13日下午,食品与生物工程学院生物工程系学生党支部、食品科学与工程系学生党支部、食品质量与安全系学生党支部、研究生党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员在7教330多媒体教室集中观看学习了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

《榜样4》中7位榜样共产党人的先进事迹,在学习过程中引起强烈反响。60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”、海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织……这些榜样的身影,深深印在了大家的脑海中。

通过本次观影学习,党员们纷纷表示,该片用鲜活的故事传递着共产党员的信念、奉献、坚守、责任和担当。在今后的学习和生活中,将用榜样的精神激励自己,进一步增强党员的责任感和使命感。