“不忘初心、牢记使命”主题教育之化学与化学工程学院学生党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月14日 16:06 化学与化学工程学院 点击:[]

立足个人政治思想、工作生活实际认真进行自我检视,并坚持边查边改、即知即改,根据主题教育工作安排,进一步领悟初心使命,坚定思想基础,我院化工与制药类学生党支部、环境与化学类学生党支部于11月8日13:30在中主403、405分别召开对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部书记姜玲玲和孟爽主持,支部全体党员参加。

专题会上,各位党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员自身问题与不足,一条一条列出问题,分析原因教训,明确下步的整改措施。

学生党员刘英楠说:“针对自身的问题和不足,在以后的学习工作生活中,我一定会更严格地要求自己,加强锻炼各方面的能力,增强服务意识,虚心向先进的党员同志学习,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。我会不断汇报我的所思所想,希望组织不断教导、帮助我,使我在党组织的培养教育中茁壮成长。”

学生党员杨杏说:“改进工作作风,在求真务实上狠下功夫。工作中,坚持理论联系实际,以高度的政治责任感、使命感,以踏实的工作作风,真正做到全心全意为身边同学服务,多为学院发展着想,遇到问题多看多问多想多请教。同时努力学习科学文化知识,积极主动完成党、团交给的各项任务,工作中多动脑子想办法,坚持原则,不做“老好人”,勇于开拓创新,勇于实践锻炼,努力开拓新局面。”

学生党员胡海霞说到:时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,做好自己应该做的事情,身为一名党员就要时刻走在前面,发挥榜样作用,严格要求自己,拥有积极向上的心态。廉洁自律,做事有原则底线,知道什么时候该做什么,什么时候不该做什么,规矩做人,清白做事,时刻铭记自己党员的身份。

其他党员也都表态,节约用水用电,不浪费粮食,带领同学一起努力进步;作为学生党员,要有担当,有责任心,积极进取,追求进步;要敢于挑战,多参加学科竞赛活动,锻炼自己的综合能力;努力学好专业知识,带头达到寝室卫生标准;以身作则,加强理论学习,用理论滋养初心,用理论滋养使命。

通过此次对照党章找差距专题会议,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,以上对照检查,可能还不全面、不彻底,原因找的不一定准确,措施也可能还不到位,在今后的学习中,认真整改,努力修身正己,以过硬的作风彰显党员的担当,经得住实践和时间的考验。