学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

国有资产管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

2019年11月15日 08:35 国有资产管理处 点击:[]

根据《中共齐齐哈尔大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学校下发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、《关于认真做好<榜样4>专题节目收看工作的通知》以及《关于学习<黑龙江省文明单位建设条例>的通知》的要求,国有资产管理处党支部于11月13日,在行政楼三楼会议室开展主题党日活动。

此次党日活动主要有三项内容:第一项,集体观看主题教育专题片《榜样4》;第二项,党支部集体学习党的十九届四中全会精神,由王琼领读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、张波领读《从“中国之制”看“中国之治”——解码党的十九届四中全会决定》;第三项,党支部集体学习《黑龙江省文明单位建设条例》。

2

3

观看完《榜样4》后,张波指出,节目中优秀共产党员的先进事迹集中展现了中国共产党人忠诚于党、矢志奉献的精神风貌,他们用平凡铸就伟大,以行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,是每一名共产党员学习的榜样。

集体学习党的十九届四中全会精神后,张波提出以下几点要求:一是要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,提高政治站位,进一步增强政治自觉,提高学习的自觉性;二是要深刻把握十九届四中全会的重大精神和核心要义,要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容;三是要做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。按制度办事,不逾越制度、不违反制度。

学习《黑龙江省文明单位建设条例》后,张波要求全处党员要认真学习条例并严格贯彻落实,以身作则,为学校文明单位建设做出自己的努力。

支部全体党员纷纷表示,通过学习十九届四中全会精神、观看主题教育片《榜样4》以及学习《黑龙江省文明单位建设条例》,进一步提升了政治理论水平,提高了政治站位,今后要继续向榜样看齐,更好地重温初心,牢记使命,并按照文明单位建设要求,严格要求自己,将思想和行动统一到十九届四中全会的精神上来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将会议精神和主题教育更好地落到实处。

关闭