国际教育学院召开“不忘初心,牢记使命”加强师德师风建设座谈会

2019年11月18日 09:28 国际教育学院 点击:[]

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,结合我院近期工作具体情况,2019年11月13日下午15时,国际教育学院全体教职工在德润大厦219会议室召开了“不忘初心,牢记使命”加强师德师风建设座谈会,会议由国际教育学院党委书记孙海丽主持,副校长张树军出席了本次会议。

张树军针对学院近期工作情况以及如何解决留学生教学与管理的若干问题提出了建议和要求。张树军认为只有真心真意的关心爱护学生,用诚挚之心关爱这些不远万里来华求学的学生,把他们的需求当成每一位工作人员自己的问题去认真对待,这样的情感和关爱一定会打动每一位学生,每一位任课教师应该严格要求自己的一言一行,给学生以榜样和力量,对于每一位教师来说就要“不忘初心,牢记使命”。

全院教职工针对学院留学生教学与管理等方面的问题,对照自己的工作做了全面深刻的剖析和反思,面对我院留学生数量减少以及如何提升留学生管理水平和教学水平等问题,在经过讨论和发言后,每一位教职员工都认为只有“担起立德树人的使命”,才是我们走出瓶颈期的有效解决方法。