学校团委党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会

2019年11月21日 10:09 学校团委 点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《中共齐齐哈尔大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,11月18日下午,学校团委党支部在青创楼309召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,会议由学校团委书记、团委党支部书记孙大鹏主持。

会上,孙大鹏首先带领大家学习了《党员要有党员意识》一文,他要求团委党支部全体党员应不断增强党员意识,无论任何时候、任何地方,都能始终按照党员的标准严格要求自己,发挥好党员先锋模范作用。孙大鹏要求团委党支部全体党员,要对照党章党规、对照基层团学组织提出的意见和建议,检视自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面存在的差距和不足,实实在在结合具体工作找问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面进行深刻剖析,做到实事求是找差距、促整改。

会上,孙大鹏领学了党的十九届四中全会公报主要内容,学校团委党支部全体党员观看学习了《榜样4》主题教育专题片。孙大鹏要求支部全体党员要对表对标学校主题教育实施方案要求,以加强理论学习为切入点,在常学常新中加强理论修养、在学思践悟中强化责任担当,坚持学做结合、查改贯通,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项措施紧紧贯穿于主题教育中。

不忘跟党初心,牢记青春使命!下一步,学校团委全体党员将引领全校共青团干部,按照主题教育部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对于工作中发现的问题即知即改、立行立改,力求以主题教育成效推动共青团改革取得实效!

供稿:周一杨

审核:孙大鹏 马小华