机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”---“如何迈好大学第一步”主题班会

2019年11月22日 15:03 机电工程学院 点击:[]

为贯彻落实《齐齐哈尔大学领导干部深入基层联系学生工作实施办法(试行)》文件精神,11月13日下午16:20,学生工作部(学生处)副部(处)长李静在我院工程楼505会议室参加了机械类193班“如何迈好大学第一步”主题班会。学院党委副书记刘婧姝、辅导员李明珠参加。

班主任李明珠介绍了李静老师,并和全体学生对李老师的到来表示热烈欢迎,接着她说明了班会的主题、目的、流程。

主题班会首先由过控171班单永瑞为同学们分享如何学好大一基础课程,机电173班韩德强为同学们分享培养大学科技创新实践能力,机电172班刘铭为同学们分享人际交往的原则,如何适应寝室生活。随后同学们向学长们提问和交流。

李静老师说明了本次结对的初心,以师长、学长的双重身份选择回家感到温暖。她结合自己在大学的成长经历,鼓励同学们以外语四级考试为突破口找到大学学习生活的兴趣,要求同学们要“忙起来”、“动起来”,重视学习、重视运动,提前做好人生规划,学习与工作兼顾,提高综合素质,做全面发展的优秀大学生。同时,李老师希望通过机关领导干部联系基层对接班级契机,做好学生的贴心人、陪伴人、引路人,并留联系方式,李老师耐心细致的交谈让学生们感到亲切温暖。

刘婧姝老师对本次班会进行总结,对学校领导干部与学院共同加强大学生的思想政治教育工作表示感谢,希望同学积极配合,学习身边优秀人的闪光点,主动作为,养成良好的生活习惯,掌握扎实的专业本领,回报学校,回馈社会。

本次主题班会,开启了同学们大学生活的正确打开方式,让同学们及早树立大学目标和规划,帮助同学们迈好大学生活第一步。同学们表示,今后一定努力求学,让自己的青春播撒在齐大校园。