通信与电子工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之持续推进“三进两联一交友”工作

2019年11月22日 15:05 通信与电子工程学院 点击:[]

为加强我院新疆籍少数民族学生教育管理,促进民族团结教育深入开展,我院于2019年11月20日召开会议,持续推进“三进两联一交友”工作,学校少数民族学生辅导员老师哈尼巴提出席,学院负责此项工作的辅导员、班主任老师参会。

哈尼巴提阐述了此项工作的由来,同时传达了《习近平:在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》精神,明确了指导思想,提高了政治站位,并结合鲜活的案例,就如何开展工作做了详细说明,现场发放了工作记录手册。工作要求结对教师进入学生班级,了解班级情况;进入寝室,关心学生冷暖;进入食堂,了解学生生活;联系学生,交流谈心;联系家长,沟通管理方法。通过与学生的系列接触,规范学生日常行为习惯,成为学生健康成长的良师益友。结对教师就活动开展的细节同哈尼巴提进行了交流,纷纷表示会持续做好此项工作。最后,辅导员张昕就会议内容进行了总结,会议圆满结束。

通过会议的召开,提高了政治意识,明确了工作细则,多方面关心新疆少数民族学生的健康成长,促进民族融合,为持续推进我院“三进两联一交友”工作奠定了基础。