学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

“不忘初心,牢记使命”主题教育系列报道——计算机与控制工程学院召开党委理论学习中心组学习会

2019年11月22日 15:08 计算机与控制工程学院 点击:[]

11月21日下午,我院党委理论学习中心组召开学习会,集中学习《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》。学院领导班子成员参加了会议,会议由党委书记陈志强主持。

会上,由党委书记陈志强、院长郭媛、党委副书记孟庆伟分别领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》以及《加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导》。

会议强调,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。学院要求把学习全会《决定》与学习全会其他文件,特别是习近平总书记的重要讲话紧密结合起来,坚持原原本本学、结合实际学,突出用好党的十九届四中全会《决定》辅导读本和学习辅导百问,更加全面深刻理解把握加强和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须坚持的总体要求及总体目标,更加全面深刻理解把握党的十九届四中全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

随后,会议结合学校党委《关于进一步做好联系服务专家工作的通知》的相关部署,要求领导班子成员继续联系专家,每学期与联系专家面对面交流不少于一次,同时加强对专家的政治引领、关心关怀、发挥决策咨询作用、支持干事创业。要注重挖掘工作中涌现出的优秀专家和典型团队,做好典型事迹宣传,增强专家的荣誉感、自豪感和归属感。

最后,会议根据学校党委下发的《关于征集从教多年老教师、优秀博士、优秀校友先进事迹的通知》要求,结合专业报送结果,研究讨论并确定学院从教多年老教师、优秀博士、优秀校友人选。

关闭