学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

宣传统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年01月11日 15:50 宣传统战部 点击:[]

1月11日上午,宣传统战部在办公楼303办公室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。学校主题教育第一指导组赵勇同志、宣传统战部班子成员及全体党员参加了会议,会议由校党委常委、宣传统战部部长王晓梅主持。

会上,王晓梅代表宣传统战部作总结讲话。她从有效做法和主要成效、存在的问题、工作经验和重要启示以及下步工作打算四个方面对宣传统战部主题教育开展情况作了全面总结。王晓梅指出,主题教育即将告一段落,但“收官”并不意味着“收场”。为进一步巩固深化主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”制度化,她提出三点要求:一是必须坚持理论武装头脑。要补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,始终践行全心全意为人民服务这一党的性质宗旨本色。二是必须坚持干事担当精神。要清醒认识我们党面临的“四大风险”和“四大考验”,持之以恒强化意识形态责任制。三是坚持严监管与服务并重。通过长效发挥“不忘初心、牢记使命”的机制,引导党员进一步强化党性观念、宗旨意识和服务意识,纯净政治生态,倡导干净清白。

学校主题教育第一指导组赵勇同志在讲话中肯定了宣传统战部主题教育取得的扎实成效,认为宣传统战部主题教育开展得特色鲜明、亮点突出,并对下一步工作提出了明确要求,一要进一步加大新闻宣传报道力度,筑牢新闻宣传舆论阵地。通过讲好齐大故事、宣传校友事迹、增强美育,积极营造学校良好舆论氛围,扩大学校对外影响力,推进有特色地方高水平应用型综合大学建设。二要继续深化校园精神文明建设,为学校内涵发展和高质量发展提供强有力的精神动力和思想保证。要增加精神文明创建活动的投入,打造特色、突出亮点,多措并举扎实推进基层精神文明建设。三要积极推进主题教育制度化常态化建设,凝聚共识、汇聚力量,推动学校更好发展。

(撰稿/张志禹 摄影/江富阔 编辑/江富阔 责编/赵海鹏)

关闭