体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年01月11日 15:53 体育学院 点击:[]

1月11日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在学院会议室召开,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员付建成出席会议。学院领导班子成员及全体党员出席会议。会议由学院党委书记、学院主题教育领导小组组长姚大为主持。

会上,姚大为首先代表学院党委作总结讲话。他指出,主题教育开展以来,学院党委严格落实中央、省委和校党委部署,在校主题教育第二指导组的全程指导下,精心组织,扎实推进,经过全院党员的共同努力,实现了预期目标,取得了扎扎实实的成效。

他指出,学院党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,坚持高站位、精谋划,紧扣主题主线,牢牢把握总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,扎实有效推进。通过精心谋划,压实责任,确保了主题教育组织到位,切实做到高质量开局起步、高标准推进落实;通过学做结合,查改融通,确保了主题教育求真务实。做到真学实用,抓好学习教育把稳思想之舵;做到真研实走,坚持问题导向搞好调查研究;做到真听实查,找准症结根源全面检视问题;做到真改实做,坚持持续发力搞好整治整改。通过抓实支部,落靠党员,确保了主题教育实现全覆盖。

他强调,党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度。我们要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持凝经验、促长效,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全体党员干部不忘初心、牢记使命。要提高政治站位,坚持自我革命,进一步增强“守初心担使命”的责任感和使命感;要持续抓好整改,完善长效机制,扎实做好主题教育成果转化的“后半篇文章”;要牢记初心使命,提振精神状态,“只争朝夕,不负韶华”努力推动学校体育教学改革。

付建成对我院主题教育评价时指出,体育学院自主题教育开展以来,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和校党委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。一是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,实现党组织和党员全覆盖;二是各级党员干部思想政治和党性修养得到深刻洗礼锤炼,广大党员干部政治意识和政治定力更加坚定;三是凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂,有力推动了习近平总书记对东北地区和对我省重要讲话重要指示精神的贯彻落实,有力推动了党中央重大决策部署和省委各项任务要求落地见效;四是坚持以人民为中心的发展理念更加牢固;五是知规守纪、廉洁自律的思想防线更加牢固,为民务实清廉的政治本色得到强化,广大党员干部的纪律意识和底线思维不断增强,涵养了风清气正的政治生态。就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入贯彻落实中央和省委关于巩固扩大主题教育成果的有关部署要求,他提出五点意见:一要夯实思想根基,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;四要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化。

姚大为就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一要在讲学习讲政治上持之以恒。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通、知行合一、学以致用上有更高要求,努力成为讲学习、会学习、善学习的典范;二要在守初心担使命上持之以恒。时刻牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,完善德智体美劳全面培养的教育体系,把党的教育方针贯彻落实到教育事业发展的全过程;三要在促改革求创新上持之以恒。坚决把体育教育改革进行到底。全面构建体育教育人才培养新体系,大力推进实施高等教育强省战略;四要在转作风抓落实上持之以恒。时刻保持刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,真心实意、真刀实枪解决问题,确保整改工作落实到位。广大教师要统一思想,以总结为契机凝聚发展力量。要把总结的过程作为盘点收获、查漏补缺的过程,作为深化认识、总结规律的过程,作为凝心聚力、促进事业的过程。要加强学习、开展调研,为扎实做好2020年的工作开好局。