建筑与土木工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年01月12日 11:14 建筑与土木工程学院 点击:[]

1月11日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在3号教学楼会议室召开,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长卜春江出席会议,全院教师党员参加了会议。会议由学院党委书记周成主持。

会上,周成对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展进行总结。他指出,主题教育开展以来,在学校党委及主题教育第二指导组的精心指导下,按照中央、省委统一部署和学校主题教育要求,学院坚持学和做结合、查和改贯通,坚持“四个到位”,坚持问题导向,注重解决实际问题,引导师生党员守初心、担使命,把本职工作与培养社会主义事业优秀的建设者和接班人结合起来,提高了党员队伍的理论素养,学习型组织逐步形成;激发了党员干部的斗志和热情,凝聚力战斗力显著增强;提振了领导班子干事创业精气神;坚定了为民服务的根本宗旨,服务师生的具体工作常态化开展;强化了清正廉洁的工作作风,风清气正的环境得到保持。他表示,通过扎实开展主题教育,学院各项事业都取得了明显成效,不忘初心、牢记使命的总要求和任务目标仍然是我们一切工作的总原则、出发点和落脚点。

卜春江既肯定了我院主题教育取得的扎实成效,他指出,学院党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学院实际,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。特别是把主题教育各项工作同落实学院改革发展事业结合起来,调研、查摆和解决了一些突出问题,取得了较好的整改成果。主题教育呈现思想认识到位、组织推动有力,学习教育扎实、检视问题认真,整改落实深入、整体成效明显,使全院党员干部进一步明确了方向,坚定了信心,强化了担当,凝聚了人心,增强了动力。要持续巩固和拓展主题教育成果,推进主题教育常态化长效化。

周成总结道,在接下来的工作中,将持续强化理论武装,巩固主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,一是要压紧压实工作责任,坚持问题导向,强化整改落实,勇于担当作为;二是要强化工作作风,党员干部做好表率,攻坚克难,深入教学科研、管理服务一线,继续深入调查研究;三是各党支部要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动聚焦专业建设、人才培养、服务社会等各项工作,以更高的标准、更实的举措和更大的力度,统筹抓好重点工作,以更加饱满的热情和良好的精神状态,持续提振干事创业精神,发扬革命传统和优良作风,推动学院各项事业的改革发展。