学习动态
当前位置: 首页>>学习动态>>正文
学习动态

食品与生物工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月12日 14:30 食品与生物工程学院 点击:[]

按照齐齐哈尔大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会的工作要求,我院于1月11日下午,在7教224会议室召开主题教育总结大会。会议由院党委书记邵丙军主持,学院领导班子成员、系办主任、全体教工党员和部分学生党员出席了会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员张振民同志到会指导。

首先,院党委副书记马金权传达了校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会的会议精神。

随后,院党委书记邵丙军对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的整体情况进行总结。他指出,我院在主题教育期间,不划阶段、不分环节,把“四项重点措施”贯穿始终,在深学细研中筑牢主题教育基础,在对表对标中校准偏差,聚焦教学、科研、管理、服务中重点问题抓整改整治,做实做好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,围绕主题教育开好班子专题民主生活会,扎实开展党支部和党员的学习教育和检视整改。一系列问题的解决,使广大师生切实感受到了主题教育带来的新变化,有很好的获得感,取得了实实在在的成效。

张振民同志对我院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的成效给予充分肯定:一是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,实现党组织和党员全覆盖;二是各级党员干部思想政治和党性修养得到深刻洗礼锤炼,广大党员干部政治意识和政治定力更加坚定;三是凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂,有力推动了习近平总书记对东北地区和对我省重要讲话重要指示精神的贯彻落实,有力推动了党中央重大决策部署和省委各项任务要求落地见效;四是坚持以人民为中心的发展理念更加牢固;五是知规守纪、廉洁自律的思想防线更加牢固,为民务实清廉的政治本色得到强化,广大党员干部的纪律意识和底线思维不断增强,涵养了风清气正的政治生态。就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、深入贯彻落实中央和省委关于巩固扩大主题教育成果的有关部署要求,他提出五点意见:一要夯实思想根基,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神;四要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题;五要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化。

邵丙军对第三指导组自主题教育活动开展以来给予的细心指导表示感谢。他表示会巩固拓展主题教育成果,扎实做好主题教育整改落实等各项工作,持续加强思想教育和理论武装,着力学懂弄通做实党的创新理论,更好地武装头脑、指导实践,认真抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院工作,将好的经验做法进一步巩固拓展,对各项突出问题盯住不放,确保整改落实到位,切实将主题教育成果转化为推动学院改革创新发展实实在在的效果,推进主题教育常态化、长效化。

关闭