学生工作部(学生处)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020年01月12日 15:33 学生工作部(学生处) 点击:[]

1月11日上午,学生工作部(学生处)在中主教学楼516会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,主题教育第一指导组成员赵勇同志、学生工作部(学生处)全体党员参加了会议。会议由学生工作部(学生处)部(处)长姜波主持。

会上,姜波代表学生工作部(学生处)作总结讲话。他从主题教育的学习成效、做法、查摆问题、落实整改、特色亮点以及下一步工作打算等方面对学生工作部(学生处)主题教育开展情况作了全面总结。他指出,主题教育暂告一段落,为巩固深化主题教育成果,将好的作风、工作方法要融入日常工作,形成长效机制,他提出四点要求:一是必须坚持理论武装头脑,理论学习要有计划持续开展;二是要有干事敢担当的精神,做好本职工作,同时要具有责任意识、大局意识;三是牢固树立理想信念,强化党性原则;四是狠抓整改落实,服务好广大师生。

学校主题教育第一指导组赵勇同志在讲话中肯定了学生工作部(学生处)主题教育取得的扎实成效,认为学生工作部(学生处)主题教育开展得特色鲜明、亮点突出、形式创新,并对下一步工作提出了明确要求,一是要学习教育常态化,领导班子带头学,以上率下;二是畅通意见渠道,做到整改落实扎实有效;三是下沉压实工作,主动把脉,找准问题;四是强化辅导员、心理健康教师队伍建设。他希望学生工作部(学生处)全体党员、领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化思想理论武装,把主题教育中凝聚的奋发有为勇于担当的精神,投入到学校工作建设发展中,不断开创学生工作新局面。