马克思主义学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月12日 15:36 马克思主义学院 点击:[]

1月11日,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学院党委书记苏醒代表学院对学院主题教育开展情况进行了总结,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组杨淳同志出席并讲话。学院全体党员参加了大会。

苏醒从主题教育开展的基本情况、特色工作、存在问题、主要收获等四个方面进行了总结。她指出,在学校党委的统一领导下,在学校第二指导组的具体指导下,马克思主义学院主题教育把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织全体党员原原本本学原著,认认真真找差距,扎扎实实抓落实。通过主题教育使广大党员受到了一次政治洗礼,进一步筑牢了理想信念根基,激发了干事创业热情,推动了工作,凝聚了人心。她要求全院党员要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,在学习中悟初心,在实践中担使命。

杨淳讲话时指出,马克思主义学院党委在开展主题教育过程中,有较高的政治站位,精心谋划部署,各项学习开展有序,学习材料规范,特色活动有亮点,取得了较好的学习效果,达到了预期学习目标。希望全院党员在学院党委的领导下,结合学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以主题教育总结大会为新起点,推进主题教育常态化、长效化。

苏醒对第二指导组在主题教育中给予学院的精心指导表示感谢。她表示,马克思主义学院将扎实做好主题教育整改落实等各项工作,巩固拓展主题教育取得的阶段性成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入探索主题教育与学院各项工作融合贯通的有效途径,既要增强学习本领,提高政治站位,也要将主题教育与思想政治教育教学工作深入融合,以圆满完成大学党委确定的2020年学校重点工作为目标,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、自我革命的精神,全力推进学院发展建设。