公共外语教研部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月12日 15:58 公共外语教研部 点击:[]

1月11日上午,公共外语教研部在24教508室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由教研部直属党支部书记张丽丽主持,教研部领导班子成员、教研室主任以及全体党员教师参加了会议,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员甄万库出席了会议。

会上,张丽丽代表直属支部做了总结。按照《中共齐齐哈尔大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,公共外语教研部直属党支部在学校党委和主题教育第三指导组的指导下,认真组织开展主题教育,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,实现了主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标。教研部领导班子围绕坚持党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题,开展集中学习研讨。把集中研讨同研究解决学校及公共外语教研部改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题相结合,同个人的思想实际和工作实际相结合,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高党员干部运用科学理论解决实际问题能力。公共外语教研部做到了主题教育全覆盖,利用主题党日、三会一课等活动将学习常态化,组织全体党员教师积极参加学习活动,参与志愿服务。

甄万库同志对我部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了肯定,一是教研部能够提高政治站位,积极推进主题教育,并取得了实效;二是能够不断加强理论武装,增强党性修养;三是教研部都够坚持问题导向,深入开展剖析;四是能够开门听取意见,检视自身问题;五是能够聚焦师生关切的问题,并抓好落实整改,把主题教育落到实处。

最后,张丽丽代表教研部感谢学校党委和第三指导组在主题教育开展以来对教研部给予的帮助和指导,在下一步工作中教研部将继续巩固主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。