通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

[整治整改进行时]学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会

2019年11月21日 13:49 领导小组办公室 点击:[]

11月6日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会在办公楼519会议室召开。学校领导班子成员出席会议,全校党政管理机构、教辅机构及研究生部负责人,学校主题教育领导小组办公室各指导组组长参加了会议,会议由校党委书记、校长、校主题教育领导小组组长陈桂芝主持。

会上,纪委副书记、纪检监察处处长黄伟中对我校专项整治工作台账、整改工作台账所列问题的整治整改情况进行了说明,与会人员对照专项整治工作台账、整改工作台账逐条逐项分析认领,集中研究整治、整改的措施和办法。

党委常委、组织部长、校主题教育领导小组办公室副主任马文辉传达了省委教育工委《关于印发<贯彻落实高校主题教育工作座谈会精神具体举措>的通知》精神和省委主题教育领导小组、省委组织部《关于整治党员干部不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面突出问题实施方案》精神并进行了深入解读,对我校贯彻落实相关精神情况进行了通报并做出了具体的工作安排。

针对学校主题教育下一步工作,陈桂芝在总结讲话中对全校党员干部提出三点要求:一,围绕主题主线,提高政治站位,将思想和行动统一到中央和省委关于主题教育的各项要求上来,做到与中央和省委标准一致、步调一致;二,坚持问题导向,持续在解决整治整改问题上发力,确保我校主题教育落到实处;三,勇于担当,强化责任,切实把我校主题教育工作抓实落靠。

她指出,全校各职能部门、各单位要不断提高思想认识,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,贯彻落实工作任务,压实工作责任,继续把主题教育组织实施好,切实推进学校主题教育整改整治的各项工作。她强调,学校主题教育能否得到师生员工的肯定,关键在整改,要把走流程发现的问题、把师生最急最忧最盼的问题通过务实的行动、创新的方法推进解决、尽快解决。希望通过大家的共同努力,推动学校主题教育走向深入,取得实实在在的成效。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/王晓梅)

关闭