通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

[整治整改进行时]网络信息中心组织召开校园信息化一期建设项目阶段总结汇报会

2019年11月21日 13:53 领导小组办公室 点击:[]

为推进校园信息化建设和充分整合利用我校已有的数据资源,为师生营造更加便捷的信息化、数字化办公环境,根据校园信息化一期建设项目的总体安排,经过近两个月的筹备部署、走访调研、系统安装、调试测评,在学校办公室、教务处、财务处、人事处、国有资产管理处、工会、学生处、图书馆等部门的大力配合和积极推动下,通过对信息系统各项功能的不断建设完善,截至目前已基本完成统一门户、统一身份认证、统一数据中心、大学工系统、协同办公系统、访问控制系统和邮件系统的部署工作。

11月14日下午,网络信息中心在1教620会议室组织召开校园信息化一期建设项目阶段总结汇报会,中心班子成员、相关系统技术负责人员、各应用系统工程师参加汇报会。

孙涌泉对各信息系统的建设进度情况和系统测试情况进行了说明。随后,各信息系统工程师对负责的信息系统功能与建设情况进行了演示和说明。

OA协同办公系统工程师就协同办公各个流程的使用及相关功能进行演示和介绍,着重对OA的基本功能、收发文流程、出差审批流程、督办管理等进行演示和功能说明。

三大平台(统一门户、统一身份认证、统一数据中心)工程师对平台功能、办事服务大厅、微信管理平台的使用操作规程进行说明介绍,重点介绍平台数据采集存储标准与模式,且平台可以实现与学校网站群系统、协同办公系统、图书借阅系统、校园邮箱等现有平台系统的集成,实现重要数据信息的抽取和存储备份等功能。

大学工系统工程师对系统功能进行了介绍,主要对迎新系统、日常学生管理、离校管理等模块进行演示,该系统也可以实现与教务系统、财务系统、图书馆相关信息系统的对接,并且可以与学校企业微信集成,实现通过智能终端查看相关信息并进行操作使用的功能。

在系统功能演示过程中,与会人员就各系统的使用、模块设置、系统功能与各位工程师进行了深入沟通和交流,提出了各系统需完善的功能和下一步建设的具体实施意见,为下一步进行各系统应用培训做好准备,为在11月底前实现系统上线试运行奠定技术与应用基础。

关闭