通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

[整治整改进行时]为民服务解难题——校园信息化建设工作取得阶段性成果

2019年11月22日 15:43 领导小组办公室 点击:[]

网络信息中心长期秉持为师生提供优质高效服务的理念,致力于不断提升师生的体验感、获得感、满意度。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,在充分论证调研的基础上,统筹规划、合理部署、有序推进校园信息化各信息系统的建设工作。

截止目前,以下信息系统的部署建设工作取得阶段性成果。

1. 经过周密的部署准备,11月8日晚9时,正式启动系统割接,截至11月11日,经过近三天不分昼夜的工作,顺利完成所有一卡通系统与校内第三方应用系统的对接与割接。新的一卡通系统实现兼容现有M1校园卡与CPU校园卡,支持移动端扫码支付功能;师生可在新的POS机上自行设置校园卡消费密码、设置最高消费额度、领取补助和线上充值领款的功能,丰富校园内消费支付方式,有效解决了师生线上充值领款和补助领取的局限性问题。

2. 校园邮箱系统已经上线运行,面向全体教职工开放使用;学生校园邮箱已经部署,根据实际需要可以开通使用。

3. OA协同办公系统已完成平台部署,应用功能正在逐步建设完善中;中心已开展对各单位、部门的管理人员进行培训,使全校教职工能够尽快熟悉和使用OA协同办公系统。

我校信息化建设近一年来紧跟时代步伐,将信息化建设与我校高质量发展工作紧密结合,助力我校提升管理服务水平,有效解决了一些师生最急、最忧、最盼的问题,为师生营造便捷、高效的学习、生活和办公环境创造条件。

关闭